1 - 4 von 4

• Chortag im Vikariat Wien - Süd Dezember 2017 Robert Jones: Pastoralmesse

20 Sängerinnen und Sänger aus verschiedenen Pfarren des Vikariates Unter dem Wienerwald waren am 2. Dezember 2017 zu einem Chortag in das Bildungszentrum St. Bernhard nach Wr. Neustadt gekommen um unter der Anleitung des Kirchenmusikreferenten Herbert Gasser die Pastoralmesse von Robert Jones einzustudieren.

• Gotteslob - Schulung

• Referats Team

Regelmäßige Arbeiten des Teams

• Berichte aus dem Vikariat Süd

Orgelkurs - Wr. Neudorf

An 6 Abenden im September und Oktober 2017 konnten sich 4 Organistinnen aus den umliegenden Pfarren an der Wiest-Orgel der Pfarkirche Wr. Neudorf mit Fragen ds liturigischen Orgelspiels auseinandersetzen. Unter der Anleitung des Kirchenmusikreferenten Herbert Gasser wurde vor allem Themen wie die Führung des Gemeindegesanges, GEstaltung der Liesätze , Vorspiele und Meditationen zu den Lieder aus dem Gotteslob behandelt.