1 - 5 von 5

• Orgel-Spiel-Compact 2017 im Weinviertel

Die Orgel kurz und konzentriert in den Mittelpunkt stellen – das war die Idee des Seminars „Orgel-
    Spiel-Compact 2017 in Großrußbach.

• Orgelkurs in Wöllersdorf im Vikariat Wien-Süd

Acht engagierte Organistinnen und Organisten aus den Pfarren Steinabrückl, Wöllersdorf, Bad Vöslau, Neunkirchen, Matzendorf und Gänserndorf besuchten im Mai und Juni 2017 den vom Referat für Kirchenmusik der ED Wien angebotenen Orgelkurs.

• Mächtigkeit und Niedrigkeit mit Orgelmusik

Maiandacht mit zwei Orgeln in Stockerau

• Chortag im Vikariat Wien – Süd Robert Jones : „Missa brevis in C“

An die 50 Sängerinnen und Sänger aus verschiedenen Pfarren des Vikariates Wien-Süd waren am 20. Mai zu einem Chortag nach Wr. Neustadt gekommen um unter der Anleitung des Kirchenmusikreferenten Herbert Gasser die "Missa brevis in C" von Robert Jones einzustudieren.

• Walter Sengstschmid - 70. Geburtstag

Zur Ehre Gottes und zur Freude der Menschen!

Walter Sengstschmid, Wegbereiter der österreichischen Kirchenmusik, feiert am 30. Mai 2017 seinen 70. Geburtstag, ein Grund zur Freude und willkommener Anlass, die Verdienste des Jubilars um die Kirchenmusik in der Erzdiözese Wien und darüber hinaus dankbar und gebührend zu würdigen.